Застрявшее в Суэцком канале судно перед аварией «нарисовало» в Красном море пенис

25 марта, 23:05
10 957

Грузовое судно Ever Given компании Evergreen село на мель в южной части Суэцого канала, что вызвало затор из более ста судов. Перед этим судно кружило в Красном море — его траектория напоминает пенис, заметило издание Vice по сервису для отслеживания кораблей VesselFinder.

Скриншот: VesselFinder

Представитель VesselFinder ответил изданию, что поводов сомневаться в достоверности данных, предоставленных их сервисом, нет.

При этом представитель перевозчика Bernhard Schulte Shipmanagement в разговоре со Spiegel назвал произошедшее «чистым совпадением». По его словам, суда часто перемещаются случайным образом, ожидая выхода из канала.

Судно Ever Given следовало из Китая в Роттердам. Предварительно сообщалось, что контейнеровоз случайно отклонился от курса из-за сильного ветра. Из-за того, что судно село на мель в части канала, не имеющей дублеров, за ним скопилась пробка из более ста судов, в том числе российских танкеров с нефтью. В компании, которая занимается снятием корабля с мели, сказали, что разблокировка канала может занять несколько недель. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа