«Северсталь» аннулировала долг сына Черномырдина на 18 миллиардов рублей

29 декабря 2020
6 274

ПАО «Северсталь» отказалось от финансовых претензий к сыну бывшего российского премьер-министра Виталию Черномырдину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Сумма долга составляла 18,23 миллиарда рублей. 

Фото: gazprom.ru

Из 18,23 миллиардов рублей 13,01 миллиарда приходилось на основной долг, 5,21 миллиарда — на неустойку. 

Суд принял отказ «Северстали» от требований и исключил Черномырдина-младшего из реестра кредиторов 24 декабря, передает агентство.

В 2018 году суд по заявлению ВТБ признал Виталия Черномырдина банкротом. Черномырдин был основным владельцем Яковлевского рудника в Белгородской области. В 2013 году рудник взял кредит в Газпромбанке, а бизнесмен выступил поручителем. В результате рудник не смог вернуть кредит, и долги выкупила «Северсталь» Алексея Мордашова. Компания была крупнейшим кредитором Черномырдина, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Федресурса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа