Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2»

19 ноября 2018
7 070

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на конференции в Гамбурге заявил, что Россия после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» может начать наступление на Украину. Об этом сообщает агентство PAP.

По его словам, после того, как украинская газотранспортная инфраструктура потеряет свою значимость для России, может произойти «эскалация агрессии». «Что в этом случае остановит Владимира Путина от наступления на Киев?» — сказал Моравецкий.

Польский премьер-министр добавил, что полученные от продажи Европе газа деньги Россия использует для модернизации армии.

«Вы будете удивлены, но я сейчас процитирую Ленина. Он один раз сказал, что капиталисты настолько жадны, что продадут веревку, на которой их и повесят. А европейцы платят России за газ. На эти деньги она укрепляет свою армию, а мы теперь просим США защитить нас», — сказал Моравецкий.

Ранее о планах сотрудничать с Украиной для противодействия «Северному потоку-2» заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что трубопровод ослабит суверенитет Европы негативно повлияет на безопасность Украины.

«Северный поток-2» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. В рамках проекта планируется провести по дну Балтийского моря две ветви газопровода общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

 

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю