Северный флот выдворил иностранную подлодку из приграничных вод России

9 августа 2014
9 413

Противолодочная группировка Северного флота России выдворила иностранную подводную лодку из приграничных вод РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного штаба Военно-морского флота РФ.

По словам собеседника агентства, лодка была обнаружена в акватории Баренцева моря 7 августа. К ней отправили противолодочную ударную группу и самолет Ил-38. После 27-минутного контакта с группой лодка покинула район.

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что речь, скорее всего, идет об американской атомной подложке класса «Вирджиния». Он также добавил, что это не первый случай обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время.

«Вирджиния» — это класс американских подводных лодок четвертого поколения, предназначенный для борьбы с подлодками противника. Первую подлодку из этого класса спустили на воду в 2003 году. «Вирджиния» оснащены атомной силовой установкой и имеют на вооружении торпеды и крылатые ракеты класса «Томагавк». Экипаж одной такой подлодки составляет до 135 человек. На службе ВМС США состоят десять подлодок «Вирджиния».

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде