Северную Корею поразила сильнейшая засуха

4 июля 2014
860 0

Несколько регионов Северной Кореи поразила сильнейшая засуха, что оказало сильное негативное влияние на сельское хозяйство страны. В пострадавших от засухи провинциях, среди которых Хванхэ-Намдо, Хванхэ-Пукто и Хамгён-Намдо, выпало минимальное с 1982 года количество осадков – от 5 до 20 миллиметров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, на пораженной засухой территории пересыхают водохранилища, реки и озера. Также наблюдается дефицит воды, предназначенной для ирригации, в результате чего пострадали посевы риса, пшеницы, кукурузы и ячменя.

Больше всего в правительстве Северной Кореи обеспокоены ситуацией в провинциях Хванхэ-Намдо и Хванхэ-Пукто, которые считаются основными житницами страны. Эксперты опасаются, что страну может поразить самая сильная засуха с 2001 года. Власти КНДР призывают население поливать посевы любыми способами, искать подземные источники, углублять колодца и русла ручьев и крайне рационально использовать полученную воду.

Как сообщает информационное агентство KCNA, в некоторых регионах Северной Кореи до 8 июля ожидаются незначительные осадки. Специалисты считают, что они не смогут уменьшить ущерб на пострадавшей от засухи территории страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера