Северная Корея запустила три баллистические ракеты

5 сентября 2016
1 208

Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейского Объединенного комитета начальника штабов.

Ракеты были запущены с западного региона страны к югу от Пхеньяна. Запуски произошли через несколько часов после встречи лидеров Южной Кореи и Китая на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу, отмечает агентство.

24 августа КНДР запустила ракету с подводной лодки в ответ на совместные учения вооруженных сил Южной Кореи и США.

В конце июня Северная Корея провела неудачный запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья.

В начале июня сообщалось, что Северная Корея, несмотря на международные санкции, возобновила производство плутония для ядерного оружия.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание, а в феврале запустила ракету дальнего действия.

Второго марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется.

В апреле посол КНДР в ООН Со Се Пьенг заявил, что его страна продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам.

Другие новости
Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю