Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

Новости
03:54, 3 августа
1 549
0
Поделиться

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление комитета начальников штабов Республики Корея.

Ракета была запущена около 08:00 (около 02:00 мск) из провинции Хванхэ-Намдо.

По информации министерства обороны Японии, никакого ущерба пока не зафиксировано. В связи с запуском при правительстве страны создан экстренный штаб, сообщает телеканал NHK.

Как заявил министр обороны Японии Гэн Накатани, ракета упала в исключительную экономическую зону страны к западу от полуострова Ога.

Правительство Японии направило КНДР протест.

Другая ракета взорвалась в воздухе вскоре после запуска, сообщило Стра­те­ги­чес­кое ко­ман­до­ва­ние Вооруженных сил США.

В конце июня Северная Корея провела неудачный запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья. Предполагается, что это была ракета средней дальности «Мусудан». Четыре предыдущих попытки запуска этой ракеты также не увенчались успехом.

В начале июня сообщалось, что Северная Корея, несмотря на международные санкции, возобновила производство плутония для ядерного оружия.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание, а в феврале запустила ракету дальнего действия.

Второго марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется.

В апреле посол КНДР в ООН Со Се Пьенг заявил, что его страна продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.