Северная Корея запустила баллистическую ракету с подлодки

24 августа 2016
1 799 1

Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки, сообщает агентство Yonhap.

Сообщается, что в июле попытка подобного запуска завершилась провалом.

Накануне Северная Корея заявила, что ее вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность и готовы нанести ядерный удар в случае нарушения границ страны во время совместных учений США и Южной Кореи.

Как заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, соединения Корейской народной армии будут находиться в постоянной боевой готовности. «Если будет признак малейшей агрессии на священную территорию, территориальные воды и воздушное пространство, куда распространяется наш суверенитет, мы беспощадным превентивным ядерным ударом нашего образца превратим очаги провокации в пепелище», — добавил он.

Ким Хен Чжун отметил, что КНДР более всего обеспокоена планами США и Кореи отрабатывать удар по Пхеньяну и северокорейскому руководству. Также он указал на масштаб учений в которых, по данным Пхеньяна, примет участие до полумиллиона госслужащих и гражданских лиц.

Военные учения Ulji Freedom Guardian начались 22 августа, в понедельник. В них участвуют 25 тысяч американских и 50 тысяч южнокорейских военных. Главная задача учений — отработка ударов по ядерным и ракетным объектам в КНДР в случае чрезвычайной ситуации. 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю