Северная Корея отпустила задержанное российское судно

28 июля 2019
1 144

Власти КНДР отпустили российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь 8», которое 17 июли задержали северокорейские пограничники. Об этом в твиттере сообщило посольство России в КНДР.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

27 июля в 16:00 по местному времени капитану судна сообщили об освобождении, спустя несколько часов оно вышло из порта Вонсан. В посольстве отметили, что этого удалось достигнуть благодаря «слаженной работы российского внешнеполитического ведомства».

Сейчас посольство  выясняет обстоятельств задержания российского судна.

Судно «Сянхайлинь 8» задержали и отконвоировали в порт КНДР в ночь на 17 июля. На нем находились 15 россиян и двое граждан Южной Кореи. В Северо-восточной рыболовной компании (СВРК), которой принадлежит судно, рассказали Дождю, что оно шло из Южной Кореи в направлении России на промысел.  

Гендиректор компании Виктор Седлер объяснил, что экипаж обвинили в незаконном заходе в особую зону вдоль берега КНДР. О существовании этой зоны судовладельцы не знали, отметил гендиректор. «Это исключительная экономическая зона, в которой проход разрешен, там нельзя добычу рыбы и морепродуктов, а проход свободен для всех судов, которые следуют из порта в порт», — сказал Седлер.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю