Северная Корея отпустила задержанное российское судно

28 июля, 10:14
1 129

Власти КНДР отпустили российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь 8», которое 17 июли задержали северокорейские пограничники. Об этом в твиттере сообщило посольство России в КНДР.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

27 июля в 16:00 по местному времени капитану судна сообщили об освобождении, спустя несколько часов оно вышло из порта Вонсан. В посольстве отметили, что этого удалось достигнуть благодаря «слаженной работы российского внешнеполитического ведомства».

Сейчас посольство  выясняет обстоятельств задержания российского судна.

Судно «Сянхайлинь 8» задержали и отконвоировали в порт КНДР в ночь на 17 июля. На нем находились 15 россиян и двое граждан Южной Кореи. В Северо-восточной рыболовной компании (СВРК), которой принадлежит судно, рассказали Дождю, что оно шло из Южной Кореи в направлении России на промысел.  

Гендиректор компании Виктор Седлер объяснил, что экипаж обвинили в незаконном заходе в особую зону вдоль берега КНДР. О существовании этой зоны судовладельцы не знали, отметил гендиректор. «Это исключительная экономическая зона, в которой проход разрешен, там нельзя добычу рыбы и морепродуктов, а проход свободен для всех судов, которые следуют из порта в порт», — сказал Седлер.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа