Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга

25 июня 2018
234

Власти Северной Кореи не будут проводить антиамериканский митинг в память о начале Корейской войны, сообщает Associated Press со ссылкой на своих корреспондентов в Пхеньяне.

Власти официально не комментировали решение. Агентство связывает его с улучшением отношений КНДР и США.

Традиционно митинг против США в Пхеньяне открывает месяц национальных мероприятий в КНДР, направленных на укрепление патриотизма и единства, и заканчивается празднованием победы в Корейской войне.

В Сингапуре 12 июня прошли переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Это была первая в истории встреча действующих лидеров стран. Они подписали декларацию, обязывающая Северную Корею завершить денуклеаризацию региона, а США — гарантировать безопасность Пхеньяна.

Другие новости
Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю