Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга

25 июня, 18:41
230

Власти Северной Кореи не будут проводить антиамериканский митинг в память о начале Корейской войны, сообщает Associated Press со ссылкой на своих корреспондентов в Пхеньяне.

Власти официально не комментировали решение. Агентство связывает его с улучшением отношений КНДР и США.

Традиционно митинг против США в Пхеньяне открывает месяц национальных мероприятий в КНДР, направленных на укрепление патриотизма и единства, и заканчивается празднованием победы в Корейской войне.

В Сингапуре 12 июня прошли переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Это была первая в истории встреча действующих лидеров стран. Они подписали декларацию, обязывающая Северную Корею завершить денуклеаризацию региона, а США — гарантировать безопасность Пхеньяна.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю