Северная Корея заявила о росте «агрессии» США под руководством Трампа

14 апреля 2017
983
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рер заявил, что США при американском лидере Дональде Трампе стали «злее и агрессивнее», чем были при предыдущем президенте США Бараке Обаме. Об этом он сказал Associated Press.

Хан Сон Рер сказал, что твиты Трампа разжигают конфликт на Корейском полуострове и провоцируют увеличение военных учений. Он имел в виду твит, опубликованный Трампом 11 апреля. В нем президент США говорил, что Северная Корея «ищет проблемы». Трамп также отметил, что если Китай не может обуздать ядерные амбиции Пхеньяна, то этим займется США.

«Мы пойдем войной, если они хотят», — сказал он. Он также отметил, что «категорически отвергает» слова американских политиков, «если они направлены на свержение режима КНДР».

AP отмечает, что США проводят самые большие военные учения с Южной Кореей за все время. Параллельно КНДР испытывает ядерное оружие. Хан Сон Рер отметил, что планируется шестое ядерное испытание. По его словам, оно пройдет «в том месте» и в «то время», в которое решит КНДР.

«У нас — мощный потенциал ядерного оружия. Мы, разумеется, не будет держать руки скрещенными в ожидании удара США», — сказал он.

Телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США планируют нанести предупреждающий удар по КНДР, чтобы те отказались от очередного испытания ядерного оружия. По информации источника разведки, ядерные испытания Корея планирует в эти выходные.

NBC говорит, что США направили два эскадронных миноносца с крылатыми ракетами «Томагавк» на Корейский полуостров. Один из них расположен в почти 500 км от ядерного объекта КНДР.

Замглавы МИД КНДР отметил, что пока США будет угрожать и проводить военные учения с Южной Кореей, север будет увеличивать оборону и наращивать ядерное оружие. Он подчеркнул, что КНДР «полностью готова справиться с тем, что идет со стороны США».

Ранее стало известно, что американский атомный авианосец «Карл Винсон» приблизился к Корейскому полуострову. Помимо него, к полуострову подошла авианосная группа: ракетный крейсер «Лейк Чемплейн» и два эсминца «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер». Группу сопровождают атомные подводные лодки с ракетами «Томагавк».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Гончаренко

    Тула
    20.10.2021

    Был подписан. Теперь не позволяют средства. Уволился с работы и живём с женой на пенсии. (жена инвалид 1 группы). Очень любим телеканал Дождь, но смотреть возможно только "Здесь и сейчас" на Youtube. Хотим знать Правду...

    Помочь
  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде