Северная Корея заявила о росте «агрессии» США под руководством Трампа

14 апреля 2017
678

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рер заявил, что США при американском лидере Дональде Трампе стали «злее и агрессивнее», чем были при предыдущем президенте США Бараке Обаме. Об этом он сказал Associated Press.

Хан Сон Рер сказал, что твиты Трампа разжигают конфликт на Корейском полуострове и провоцируют увеличение военных учений. Он имел в виду твит, опубликованный Трампом 11 апреля. В нем президент США говорил, что Северная Корея «ищет проблемы». Трамп также отметил, что если Китай не может обуздать ядерные амбиции Пхеньяна, то этим займется США.

«Мы пойдем войной, если они хотят», — сказал он. Он также отметил, что «категорически отвергает» слова американских политиков, «если они направлены на свержение режима КНДР».

AP отмечает, что США проводят самые большие военные учения с Южной Кореей за все время. Параллельно КНДР испытывает ядерное оружие. Хан Сон Рер отметил, что планируется шестое ядерное испытание. По его словам, оно пройдет «в том месте» и в «то время», в которое решит КНДР.

«У нас — мощный потенциал ядерного оружия. Мы, разумеется, не будет держать руки скрещенными в ожидании удара США», — сказал он.

Телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США планируют нанести предупреждающий удар по КНДР, чтобы те отказались от очередного испытания ядерного оружия. По информации источника разведки, ядерные испытания Корея планирует в эти выходные.

NBC говорит, что США направили два эскадронных миноносца с крылатыми ракетами «Томагавк» на Корейский полуостров. Один из них расположен в почти 500 км от ядерного объекта КНДР.

Замглавы МИД КНДР отметил, что пока США будет угрожать и проводить военные учения с Южной Кореей, север будет увеличивать оборону и наращивать ядерное оружие. Он подчеркнул, что КНДР «полностью готова справиться с тем, что идет со стороны США».

Ранее стало известно, что американский атомный авианосец «Карл Винсон» приблизился к Корейскому полуострову. Помимо него, к полуострову подошла авианосная группа: ракетный крейсер «Лейк Чемплейн» и два эсминца «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер». Группу сопровождают атомные подводные лодки с ракетами «Томагавк».

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю