Северная Корея отказалась признавать результаты вскрытия Ким Чен Нама в Малайзии

17 февраля 2017
2 473

Северная Корея будет «категорически отвергать» результаты вскрытия предположительно тела брата лидера КНДР Кин Чен Ына и требует немедленно выдать его республике, передает Reuters.

«Мы категорически отвергаем результаты вскрытия, которое было проведено без нашего присутствия», — сказал посол КНДР в Малайзии Кан Чоль. Он не назвал имени Ким Чен Нама, отмечает агентство, но потребовал немедленно отправить тело в КНДР.

Ранее малайзийское издание New Straits Times сообщило, что Малайзия не передаст тело Ким Чен Нама до тех пор, пока не получит образец ДНК для установления личности убитого.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала неизвестная женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом, после чего Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

Полицейские в Малайзии задержали двух женщин по делу об убийстве брата главы КНДР. Обе они гражданки Вьетнама.

Reuters отмечает, что южнокорейская разведка подозревает в убийстве Ким Чен Нама двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве также говорят о причастности Северной Кореи к этому убийству.

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться. Все факты

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю