Северная Корея отказалась признавать результаты вскрытия Ким Чен Нама в Малайзии

17 февраля 2017
2 473

Северная Корея будет «категорически отвергать» результаты вскрытия предположительно тела брата лидера КНДР Кин Чен Ына и требует немедленно выдать его республике, передает Reuters.

«Мы категорически отвергаем результаты вскрытия, которое было проведено без нашего присутствия», — сказал посол КНДР в Малайзии Кан Чоль. Он не назвал имени Ким Чен Нама, отмечает агентство, но потребовал немедленно отправить тело в КНДР.

Ранее малайзийское издание New Straits Times сообщило, что Малайзия не передаст тело Ким Чен Нама до тех пор, пока не получит образец ДНК для установления личности убитого.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала неизвестная женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом, после чего Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

Полицейские в Малайзии задержали двух женщин по делу об убийстве брата главы КНДР. Обе они гражданки Вьетнама.

Reuters отмечает, что южнокорейская разведка подозревает в убийстве Ким Чен Нама двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве также говорят о причастности Северной Кореи к этому убийству.

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться. Все факты

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю