В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Северная Корея заявила о создании не вызывающего похмелья алкоголя

19 января 2016
5 115 1

В Северной Корее изобрели алкоголь, который не вызывает похмелья. Об этом во вторник, 19 января, сообщает The Pyongyang Times.

Фото: DepositPhotos 

Новое спиртное состоит из женьшеня и выжженного риса, который заменил место сахара в алкоголе. Новый напиток получил название «Эликсир жизни».

Отмечается, что сахар используется в алкоголе, чтобы заглушить его горечь, но не способствует предотвращению похмелья. А северокорейские ученые сумели устранить горечь с помощью добавления вареного и выжженного риса. В результате варки и обжаривания риса получается «тонкое сочетание вкуса крахмала и сладости глюкозы».

Содержание алкоголя в новом спиртном оценивается в 30 и 40 градусов.

«Эликсир жизни» уже зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера