Северная Корея заявила о создании не вызывающего похмелья алкоголя

19 января 2016
5 120 1

В Северной Корее изобрели алкоголь, который не вызывает похмелья. Об этом во вторник, 19 января, сообщает The Pyongyang Times.

Фото: DepositPhotos 

Новое спиртное состоит из женьшеня и выжженного риса, который заменил место сахара в алкоголе. Новый напиток получил название «Эликсир жизни».

Отмечается, что сахар используется в алкоголе, чтобы заглушить его горечь, но не способствует предотвращению похмелья. А северокорейские ученые сумели устранить горечь с помощью добавления вареного и выжженного риса. В результате варки и обжаривания риса получается «тонкое сочетание вкуса крахмала и сладости глюкозы».

Содержание алкоголя в новом спиртном оценивается в 30 и 40 градусов.

«Эликсир жизни» уже зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю