Семьи погибших в шахте «Северная» получат по миллиону рублей

28 февраля 2016
741 6

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что с 29 февраля семьи погибших в шахте «Северная» в Воркуте начнут получать по миллиону рублей компенсации. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает «Интерфакс». 

«Завтра с 09:00 по московскому времени начинаются выплаты семьям погибших, они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов ОАО "Воркутауголь". Каждая семья погибших получит по 1 млн рублей, и это первый шаг», — сообщил Пучков.

Также планируется организовать выплаты компенсаций из бюджета республики Коми и федерального бюджета.

Глава МЧС добавил, что Ростехнадзор проверит все шахты в Воркуте. 

Первая авария на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» произошла 25 февраля. Однако 28 февраля произошел новый взрыв. Всего погибли 36 человек.

Дочь одного из погибших шахтеров в интервью Дождю рассказала, что о возможном взрыве было известно более чем за 20 дней до аварии. По ее словам, шахтеров заставляли закапывать датчики газа, чтобы не останавливать работу шахты. В компании «Воркутауголь» отрицают эту информацию. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера