Семьи погибших в шахте «Северная» получат по миллиону рублей

28 февраля 2016
741

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что с 29 февраля семьи погибших в шахте «Северная» в Воркуте начнут получать по миллиону рублей компенсации. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает «Интерфакс». 

«Завтра с 09:00 по московскому времени начинаются выплаты семьям погибших, они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов ОАО "Воркутауголь". Каждая семья погибших получит по 1 млн рублей, и это первый шаг», — сообщил Пучков.

Также планируется организовать выплаты компенсаций из бюджета республики Коми и федерального бюджета.

Глава МЧС добавил, что Ростехнадзор проверит все шахты в Воркуте. 

Первая авария на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» произошла 25 февраля. Однако 28 февраля произошел новый взрыв. Всего погибли 36 человек.

Дочь одного из погибших шахтеров в интервью Дождю рассказала, что о возможном взрыве было известно более чем за 20 дней до аварии. По ее словам, шахтеров заставляли закапывать датчики газа, чтобы не останавливать работу шахты. В компании «Воркутауголь» отрицают эту информацию. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю