Семьи погибших в шахте «Северная» получат по миллиону рублей

28 февраля 2016
741

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что с 29 февраля семьи погибших в шахте «Северная» в Воркуте начнут получать по миллиону рублей компенсации. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает «Интерфакс». 

«Завтра с 09:00 по московскому времени начинаются выплаты семьям погибших, они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов ОАО "Воркутауголь". Каждая семья погибших получит по 1 млн рублей, и это первый шаг», — сообщил Пучков.

Также планируется организовать выплаты компенсаций из бюджета республики Коми и федерального бюджета.

Глава МЧС добавил, что Ростехнадзор проверит все шахты в Воркуте. 

Первая авария на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» произошла 25 февраля. Однако 28 февраля произошел новый взрыв. Всего погибли 36 человек.

Дочь одного из погибших шахтеров в интервью Дождю рассказала, что о возможном взрыве было известно более чем за 20 дней до аварии. По ее словам, шахтеров заставляли закапывать датчики газа, чтобы не останавливать работу шахты. В компании «Воркутауголь» отрицают эту информацию. 

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю