МЧС: на шахте «Северная» в Воркуте может произойти новый взрыв

27 февраля 2016
675 0

На шахте «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло обрушение горной породы, существует угроза повторного взрыва. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает МЧС.

«Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва», — рассказали в ведомстве.

На месте обнаружены очаги возгорания с сильным задымлением, непроходимые завалы и поврежденное горное оборудование. В шахте высокая температура — более 40 градусов, и повышенная концентрация метана, которая возникает из-за сокращения подачи воздуха.

В поисково-спасательных работах участвуют семь подразделений МЧС. Они продолжают искать шахтеров.

Днем 25 февраля в лаве шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. Под землей в этот момент работали 110 человек. Большую их часть удалось вывести на поверхность. Четыре человека погибли, восемь человек пострадали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера