МЧС: на шахте «Северная» в Воркуте может произойти новый взрыв

27 февраля 2016
682

На шахте «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло обрушение горной породы, существует угроза повторного взрыва. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает МЧС.

«Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва», — рассказали в ведомстве.

На месте обнаружены очаги возгорания с сильным задымлением, непроходимые завалы и поврежденное горное оборудование. В шахте высокая температура — более 40 градусов, и повышенная концентрация метана, которая возникает из-за сокращения подачи воздуха.

В поисково-спасательных работах участвуют семь подразделений МЧС. Они продолжают искать шахтеров.

Днем 25 февраля в лаве шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. Под землей в этот момент работали 110 человек. Большую их часть удалось вывести на поверхность. Четыре человека погибли, восемь человек пострадали.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах репрессий Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю