МЧС: на шахте «Северная» в Воркуте может произойти новый взрыв

27 февраля 2016
675 0

На шахте «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло обрушение горной породы, существует угроза повторного взрыва. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает МЧС.

«Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва», — рассказали в ведомстве.

На месте обнаружены очаги возгорания с сильным задымлением, непроходимые завалы и поврежденное горное оборудование. В шахте высокая температура — более 40 градусов, и повышенная концентрация метана, которая возникает из-за сокращения подачи воздуха.

В поисково-спасательных работах участвуют семь подразделений МЧС. Они продолжают искать шахтеров.

Днем 25 февраля в лаве шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. Под землей в этот момент работали 110 человек. Большую их часть удалось вывести на поверхность. Четыре человека погибли, восемь человек пострадали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера