Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков»

21 сентября 2017
1 752

Власти Севастополя собираются забрать у байкерского клуба «Ночные волки» 126 гектаров — почти половину участка в пригороде Севастополя, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора Илью Пономарева.

Территорию в 267 гектаров байкеры получили от местных властей в льготную аренду в 2015 году — по минимальной ставке в 0,1% от рыночной стоимости земли.

Сократить участок решило правительство избранного 10 сентября губернатора Дмитрия Овянникова, пишет газета.

Оно предложило байкерам исключить из выделенной им территории два участка в 71 и 55 гектаров соответственно. Они, по заявлениям властей города, «заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны».

Администрация Севастополя также предложила «Ночным волкам» установить на оставшейся у байкеров земеле «ограничения хозяйственной деятельности» в районах, которые «относятся к режиму охраны объектов культурного наследия».

По словам Пономарева, байкеры проигнорировали направленные им документы для разрешения вопроса во внесудебном порядке.

«Мы вынуждены будем перейти от договорного режима урегулирования в судебный порядок»,— сказал Пономарев.

По словам вице-спикера заксобрания Севастополя Александра Кулагина, таким образом власти исполняют предприсание Генпрокуратуры, изданнное в прошлом году. Оно требует «привести договор аренды с землепользователем в соответствие с законом» и «исключить влияние арендатора на резервное водохранилище, краснокнижные растения и памятники».

По его словам, когда власти города в 2015 году заключали договор с «Ночными волками», они не провели необходимые экологические и археологические экспертизы, а на арендованном участке «много захоронений и памятников периодов Первой и Второй обороны Севастополя, краснокнижные растения, можжевеловые рощи».

В заксобрании отметили, что фактические байкеры используют значительно меньший участок земли, чем тот, который находится у них в аренде. Кулагин назвал «явно заниженной» арендную плату за территорию.

В августе 2015 года лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) заявил о намерении построить на арендуемом участке парк «Патриот», однако получил отказ. Затем он анонсировал планы построить там молодежный центр для спортивных и военно-патриотических мероприятий. Никакого строительства на участке сейчас не ведется, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю