Депутаты Севастополя попросили губернатора распустить правительство города

Новости
14:45, 1 февраля
1 432
0
Поделиться

Законодательное собрание Севастополя рекомендовало губернатору региона Сергею Меняйло распустить правительство города. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс».

Перед заседанием Законодательного собрания годовой отчет губернатора о работе правительства в 2015 году был отозван. После этого 11 депутатов отказались принимать участие в заседании. Остальные депутаты раскритиковали работу правительства Севастополя и признали ее неудовлетворительной за период с апреля 2014 по декабрь 2015 года. Губернатору рекомендовали принять решение об отставке правительства.

Решение Законодательного Собрания показало, что депутаты настроены на конфликты и противостояния, сказал Меняйло.

«Конструктивную критику и предложения со стороны депутатов я учту, а что касается оценки работы правительства Севастополя — я уверен, что она необъективная и односторонняя», — прокомментировал губернатор.

Он добавил, что будет проведена юридическая экспертиза постановления Законодательного собрания.

«Сейчас не время плести интриги. От сегодняшнего голосования депутатов у нас не прибавилось света и тепла и не решились те проблемы, которые не решались многие годы и до сих пор осложняют жизнь севастопольцев. Когда трудно, когда ситуация чрезвычайная, надо делать общее дело», — сказал Меняйло.

Губернатор Севастополя уже второй раз не пришел на отчетное заседание Законодательного собрания. Ранее его председатель Алексей Чалый предположил, что таким образом Меняйло пытается уклониться от личного представления отчета о проделанной работе.

Меняйло отозвал свой отчет из-за многочисленных нарушений, которые допустили в Законодательном собрании, сообщили в пресс-службе губернатора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.