«Ночным волкам» отдали землю в Севастополе

Новости
27 июля 2015
2 044
2
Поделиться

Правительство Севастополя отменило пункт распоряжения от 22 мая, который приостанавливал действие договора с байк-клубом «Ночные волки» об аренде участка площадью 166 гектаров. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу. Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась. Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебный процессов, мы приняли такое решение», — пояснил губернатор.

Как сообщает ТАСС, решение о заключении договора аренды было приостановлено 22 мая на заседании Законодательного собрания. Тогда депутаты усомнились в целесообразности договора, потому что байкеры не предоставили полной информации о своих планах.

«Сейчас планы "Ночных волков" изложены более детально и будут представлены на общественных слушаниях. Достигнуты договоренности со многими министерствами и ведомствами по участию в этом проекте», — сказал Меняйло.

Российский байк-клуб «Ночные волки» с 2008 года проводит шоу у горы Гасфорта в Севастополе. Они собираются открыть там детскую мотошколу и построить трассу для международных соревнований по детскому моторалли. В соответствии с постановлением правительства от 13 мая, за один квадратный метр байкеры будут платить 0,1% от 537 рублей, установленных госкадастром.

Между тем, Хозяйственный суд Севастополя рассматривает иск Балаклавского рудоуправления, которое требует от «Ночных волков» освободить этот участок и вывезти все оборудование.

Рудоуправление утверждает, что платит за участок полтора миллиона рублей каждый месяц. На территории, которую арендуют «Ночные волки», находится имущество рудоуправления в том числе дробильные комплексы, стоимость которых превышает 100 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.