Верховный суд сократил срок наказания осужденной за SMS Оксане Севастиди

15 марта 2017
8 585

Верховный суд России сократил срок наказания жительнице Сочи Оксане Севастиди, осужденной за SMS. Срок сократили с семи до трех лет лишения свободы, передает корреспондент Дождя.

При этом Верховный суд отказался снять обвинения с Севастиди и признать ее невиновной. На этом настаивала защита осужденной. Заседание  суда проходило в закрытом режиме, так как дело Севастиди имело гриф «совершенно секретно».

Севастиди приговорили к семи годам тюрьмы в марте 2016 года, однако о ее деле стало известно только в декабре. Ее обвинили по статье о разглашении государственной тайны. По версии следствия, в августе 2008 года Севастиди отправила несколько SMS-сообщений своему другу в Грузию. В них говорилось о военной технике в городе, которая следует в сторону Абхазии.

По обвинению в разглашении гостайны Севастиди задержали только в 2015 году. В декабре 2016 года на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина журналисты попросили его разобраться в ситуации Севастиди, осужденной за SMS на семь лет. 7 марта Путин подписал указ об ее помиловании. Женщина вышла на свободу спустя пять дней.

«Я вам всем благодарна»: осужденная за SMS Оксана Севаcтиди вышла на свободу. Видео от ворот СИЗО «Лефортово»

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю