Сеул рассказал о северокорейском солдате-перебежчике

15 июня 2015
3 101 2

Военнослужащий армии КНДР пересек границу с Южной Кореей утром 15 июня, заявив о намерении сдаться южнокорейским военным, приводит Yonhap данные своего источника в министерстве обороны.

«Он пересек границу при Хвачхоне в провинции Кангвон пешком и заявил о желании перейти на нашу сторону», — рассказал собеседник издания. О мотивах солдата пока ничего не сообщается.

Случаи бегства из Северной Кореи в последнее время участились, что привело к ужесточению мер по охране границы в демилитаризованной зоне. Так, патрули стали ходить чаще вдоль линии границы с официальной миссией проверять состояние пограничных столбов, которые установлены через каждые 200-300 метров.

По данным южнокорейских властей, самым популярным маршрутом для перебежчиков остается граница КНДР с Китаем, через которую в прошлом году бежали почти 1,4 тысячи человек. В 2012 году произошел курьезный случай, когда солдат-перебежчик из КНДР перешел границу незамеченным и постучал в дверь казармы южнокорейских военных.

Южная и Северная Кореи по-прежнему формально находятся в состоянии войны с середины прошлого века. Демаркационная линия пересекает 38-ю параллель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера