Южная Корея сообщила о попытке КНДР запустить баллистическую ракету

16 апреля, 08:25
1 462 1

Северная Корея пыталась запустить баллистическую ракету неизвестного вида в ночь на 16 апреля, однако запуск оказался неудачным — ракета взорвалась сразу после старта. Об этом сообщил начальник Объединенного штаба Южной Кореи, передает агентство Yonhap.

Сеул, по информации южнокорейских военных, запустил ракету с наземного пускового объекта около 06:20 по местному времени (00:20 мск). В Пхеньяне отметили, что для более подробного анализа происшествия понадобится время. Через несколько часов после запуска в Южной Корее на экстренное заседание был созван Совет национальной безопасности страны.

По словам неназванных представителей южнокорейских властей, запущенная в ночь на 16 апреля ракета может быть того же типа, что и ракета, которую запустили 5 апреля. Тогда баллистическая ракета KN-15 средней дальности была запущена из того же региона Северной Кореи и потерпела крушение, пролетев 60 километров от места запуска.

Yonhap отмечает, что Северная Корея провела неудачный запуск ракеты накануне визита в Южную Корею вице-президента США Майка Пенса.

Ранее КНДР запускала баллистическую ракету в начале апреля, а до этого — в начале марта. Тогда северокорейские военные запустили четыре ракеты. Все они упали на территории исключительной экономической зоны Японии в Японском море.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера