В аэропорту Сеула задержали 24 россиян

16 декабря 2016
17 943

В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД.

«Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки», — сообщили в департаменте информации и печати ведомства.

На данный момент известно, что задержаны 16 человек с борта авиакомпании «Сибирь», шесть пассажиров авиакомпании «Аврора», один прилетевший рейсом из Вьетнама и один — рейсом из Узбекистана.

Решением вопроса занимается российское посольство. Утром 17 декабря аэропорт посетит российский консул в Сеуле, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства в Корее.

«Очевидно, местные власти заподозрили, что эти люди, воспользовавшись безвизовым режимом, приехали в Южную Корею на заработки под видом туристов», — сказал сотрудник посольства.

Он добавил, что обращений от задержанных не поступало, и дипломаты ориентируются на информацию СМИ.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю