В аэропорту Сеула задержали 24 россиян

16 декабря 2016
17 943 0

В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД.

«Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки», — сообщили в департаменте информации и печати ведомства.

На данный момент известно, что задержаны 16 человек с борта авиакомпании «Сибирь», шесть пассажиров авиакомпании «Аврора», один прилетевший рейсом из Вьетнама и один — рейсом из Узбекистана.

Решением вопроса занимается российское посольство. Утром 17 декабря аэропорт посетит российский консул в Сеуле, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства в Корее.

«Очевидно, местные власти заподозрили, что эти люди, воспользовавшись безвизовым режимом, приехали в Южную Корею на заработки под видом туристов», — сказал сотрудник посольства.

Он добавил, что обращений от задержанных не поступало, и дипломаты ориентируются на информацию СМИ.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю