В аэропорту Сеула задержали 24 россиян

16 декабря 2016
17 942 0

В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД.

«Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки», — сообщили в департаменте информации и печати ведомства.

На данный момент известно, что задержаны 16 человек с борта авиакомпании «Сибирь», шесть пассажиров авиакомпании «Аврора», один прилетевший рейсом из Вьетнама и один — рейсом из Узбекистана.

Решением вопроса занимается российское посольство. Утром 17 декабря аэропорт посетит российский консул в Сеуле, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства в Корее.

«Очевидно, местные власти заподозрили, что эти люди, воспользовавшись безвизовым режимом, приехали в Южную Корею на заработки под видом туристов», — сказал сотрудник посольства.

Он добавил, что обращений от задержанных не поступало, и дипломаты ориентируются на информацию СМИ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера