В аэропорту Сеула задержали 24 россиян

16 декабря 2016
17 944

В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД.

«Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки», — сообщили в департаменте информации и печати ведомства.

На данный момент известно, что задержаны 16 человек с борта авиакомпании «Сибирь», шесть пассажиров авиакомпании «Аврора», один прилетевший рейсом из Вьетнама и один — рейсом из Узбекистана.

Решением вопроса занимается российское посольство. Утром 17 декабря аэропорт посетит российский консул в Сеуле, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства в Корее.

«Очевидно, местные власти заподозрили, что эти люди, воспользовавшись безвизовым режимом, приехали в Южную Корею на заработки под видом туристов», — сказал сотрудник посольства.

Он добавил, что обращений от задержанных не поступало, и дипломаты ориентируются на информацию СМИ.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю