Тысячи вышедших на митинг в Сеуле потребовали отставки президента Южной Кореи

29 октября 2016
4 160

Несколько тысяч человек вышли на митинг в центре Сеула за отставку президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Reuters.

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters 

Собравшиеся на митинг выразили недовольство тем, что Кын Хе допустила до управления страной свою подругу детства, одного из религиозных лидеров Чхве Сун-силу. Митинг был созван на фоне расследования по делу о советниках президента и других высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в нарушении закона из-за того, что позволили Сун-силе злоупотреблять своим влиянием для финансовой выгоды.

По данным полиции, на митинг собрались около восьми тысяч человек. Однако организаторы акции заявили, что на нее пришли 30 тысяч человек. Поводом для митинга стало увольнение президентом десяти высокопоставленных чиновников после скандала с Сун-силе.

Син-силу подозревают в организации двух некоммерческих организаций, которые получили около 70 миллионов долларов от различных компаний и растрате этих средств на собственные нужны, отмечает Fox News

Пак Кын Хе стала президентом Южной Кореи в 2012 году. Сейчас она — на четвертом году своего пятилетнего президентского срока. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю