Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся

21 января, 18:42
4 636

Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объявили об объединении бизнеса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление владельцев сетей. Новая компания станет третьим по обороту продуктовым ритейлером в России после X5 Retail Group и «Магнита».

51% новой компании будет принадлежать владельцам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, а 49% — владельцу «Красного и белого» Сергею Студенникову. Других подробностей в заявлении бизнесменов не приводится.

Под брендами этих торговых сетей в России работает более 13 тысяч магазинов. Их выручку за 2017 год оценивали в 554 миллиарда рублей.

Новая компания станет третьей по величине в России среди сетей продуктовых магазинов. На первом месте — X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), на втором — «Магнит». Год назад «Дикси» была пятой по обороту сетью розничных магазинов в России.

В конце прошлого года в офисах и на складах «Красного и белого» прошли обыски. Там сообщили, что из-за этого работу компании парализовало. Обыски проводили сотрудники ФСБ, Росалкогольрегулирования и налоговой службы по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

«Ведомости» указывают, что в 2015 году «Дикси» и «Бристоль» уже пытались объединиться — весной «Дикси» приобрела долю в 31,8% сети «Бристоль» за 1,78 миллиарда рублей, однако к концу года продала ее за 1,83 миллиарда рублей.

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю