Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся

21 января, 18:42
4 644

Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объявили об объединении бизнеса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление владельцев сетей. Новая компания станет третьим по обороту продуктовым ритейлером в России после X5 Retail Group и «Магнита».

51% новой компании будет принадлежать владельцам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, а 49% — владельцу «Красного и белого» Сергею Студенникову. Других подробностей в заявлении бизнесменов не приводится.

Под брендами этих торговых сетей в России работает более 13 тысяч магазинов. Их выручку за 2017 год оценивали в 554 миллиарда рублей.

Новая компания станет третьей по величине в России среди сетей продуктовых магазинов. На первом месте — X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), на втором — «Магнит». Год назад «Дикси» была пятой по обороту сетью розничных магазинов в России.

В конце прошлого года в офисах и на складах «Красного и белого» прошли обыски. Там сообщили, что из-за этого работу компании парализовало. Обыски проводили сотрудники ФСБ, Росалкогольрегулирования и налоговой службы по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

«Ведомости» указывают, что в 2015 году «Дикси» и «Бристоль» уже пытались объединиться — весной «Дикси» приобрела долю в 31,8% сети «Бристоль» за 1,78 миллиарда рублей, однако к концу года продала ее за 1,83 миллиарда рублей.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа