Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей

16 ноября 2018
755

Власти могут обязать операторов связи использовать российское оборудования для развития интернета вещей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект решения Госкомиссии по радиочастотам.

Она планирует ввести требование, по которому операторы связи будут применять для интернета вещей лишь те базовые станции, которые были произведены в России. Это касается оборудования для сетей LPWAN, которое нужно будет регистрировать.

По словам заместителя министра связи Олега Иванова, требование о регистрации коснется базовых станций с определенными параметрами. «Ранее подобное решение уже принималось в отношении устройств Wi-Fi»,— отметил Иванов.

В письме Ассоциации участников рынка интернета вещей, в которую входят, в частности, МТС и «Ростелеком», говорится, что российские компании пока не могут обеспечить рынок необходимым объемом оборудования. Требование о регистрации базовых станций при этом может значительно замедлить развитие интернета вещей, поднимет себестоимость услуг и приведет к сокращению темпов развития систем LPWAN, предупреждают авторы письма.

В данный момент в российских городах действуют тысячи базовых станций LPWAN.

 

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю