Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей

16 ноября 2018
754

Власти могут обязать операторов связи использовать российское оборудования для развития интернета вещей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект решения Госкомиссии по радиочастотам.

Она планирует ввести требование, по которому операторы связи будут применять для интернета вещей лишь те базовые станции, которые были произведены в России. Это касается оборудования для сетей LPWAN, которое нужно будет регистрировать.

По словам заместителя министра связи Олега Иванова, требование о регистрации коснется базовых станций с определенными параметрами. «Ранее подобное решение уже принималось в отношении устройств Wi-Fi»,— отметил Иванов.

В письме Ассоциации участников рынка интернета вещей, в которую входят, в частности, МТС и «Ростелеком», говорится, что российские компании пока не могут обеспечить рынок необходимым объемом оборудования. Требование о регистрации базовых станций при этом может значительно замедлить развитие интернета вещей, поднимет себестоимость услуг и приведет к сокращению темпов развития систем LPWAN, предупреждают авторы письма.

В данный момент в российских городах действуют тысячи базовых станций LPWAN.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю