Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей

16 ноября, 04:00
749

Власти могут обязать операторов связи использовать российское оборудования для развития интернета вещей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект решения Госкомиссии по радиочастотам.

Она планирует ввести требование, по которому операторы связи будут применять для интернета вещей лишь те базовые станции, которые были произведены в России. Это касается оборудования для сетей LPWAN, которое нужно будет регистрировать.

По словам заместителя министра связи Олега Иванова, требование о регистрации коснется базовых станций с определенными параметрами. «Ранее подобное решение уже принималось в отношении устройств Wi-Fi»,— отметил Иванов.

В письме Ассоциации участников рынка интернета вещей, в которую входят, в частности, МТС и «Ростелеком», говорится, что российские компании пока не могут обеспечить рынок необходимым объемом оборудования. Требование о регистрации базовых станций при этом может значительно замедлить развитие интернета вещей, поднимет себестоимость услуг и приведет к сокращению темпов развития систем LPWAN, предупреждают авторы письма.

В данный момент в российских городах действуют тысячи базовых станций LPWAN.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю