«Коммерсантъ» рассказал о возможном объединении «Связного» и «Евросети»

22 марта, 03:32
597 0

Акционеры «Мегафона» и «Связного» обсуждают возможность создания компании, в которую войдут салоны «Евросети» и «Связной», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к сотовому оператору источник.

Информацию подтвердил партнер компании из «большой тройки» операторов.

В результате будет создана организация, управляющая салонами связи обоих ритейлеров, рассказал собеседник издания. Ее соучредителями станут совладельцы «Связного» и «МегаФона».

На первом этапе объединенная компания сможет получить под свой контроль около 2,7 тысячи магазинов «Связного» и более 2 тысяч салонов «Евросети». Позднее их число хотят увеличить до 6 тысяч. Название, под которым они будут работать, пока не определено. По словам собеседника издания, возможно, будет создан новый бренд.

Накануне сообщалось, что «Вымпелком» и «Мегафон» согласовали условия сделки по разделу «Евросети». По данным источников «Ведомостей», «Вымпелком» передаст «Мегафону» 50% ритейлера и выплатит около миллиарда рублей в счет долга компании. В обмен на это он получит 2 тысячи салонов «Евросети» из 4200. Сейчас «Мегафону» и «Вымпелкому» принадлежит по 50% «Евросети». Ее общий долг составляет около 9 миллиардов рублей.

Раздел сети планируется завершить к началу 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера