«Коммерсантъ» узнал о планах «Сбербанка» в 2018 году прекратить кредитование в магазинах

10 октября, 04:58
3 354 0

К середине 2018 года «Сетелем» свернет свой POS-бизнес и уволит около тысячи сотрудников, сообщает «Коммерсантъ».

Идею свернуть этот бизнес рассматривает руководство Сбербанка, которому принадлежит 79,2% акций «Сетелема». Соответствующее решение было принято на одном из последних заседаний наблюдательного совета Сбербанка.

Топ-менеджерам «Сетелема» уже сообщили о необходимости полностью остановить бизнес по кредитованию в торговых сетях к июлю 2018 года. В Сбербанке сообщили, что этот вопрос на совет директоров «Сетелема» не выносили и что никаких решений о закрытии «акционерами не принималось».

Согласно данным Frank Research Group на 1 сентября, 92,8 миллиарда рублей в портфеле «Сетелема» приходится на автокредитование. На автокредиты приходится 92,8 млрд руб., а на POS-кредитование — 17 миллиардов рублей. При этом с начала года объем POS-кредитов «Сетелема» сократился примерно на миллиард рублей, а объем выданных автокредитов вырос на 8,3 миллиарда.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера