«Коммерсантъ» узнал о планах «Сбербанка» в 2018 году прекратить кредитование в магазинах

10 октября 2017
3 370

К середине 2018 года «Сетелем» свернет свой POS-бизнес и уволит около тысячи сотрудников, сообщает «Коммерсантъ».

Идею свернуть этот бизнес рассматривает руководство Сбербанка, которому принадлежит 79,2% акций «Сетелема». Соответствующее решение было принято на одном из последних заседаний наблюдательного совета Сбербанка.

Топ-менеджерам «Сетелема» уже сообщили о необходимости полностью остановить бизнес по кредитованию в торговых сетях к июлю 2018 года. В Сбербанке сообщили, что этот вопрос на совет директоров «Сетелема» не выносили и что никаких решений о закрытии «акционерами не принималось».

Согласно данным Frank Research Group на 1 сентября, 92,8 миллиарда рублей в портфеле «Сетелема» приходится на автокредитование. На автокредиты приходится 92,8 млрд руб., а на POS-кредитование — 17 миллиардов рублей. При этом с начала года объем POS-кредитов «Сетелема» сократился примерно на миллиард рублей, а объем выданных автокредитов вырос на 8,3 миллиарда.

 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю