Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сеть «Тануки» обратилась в полицию из-за угроз и массовых сообщений о «минировании»

30 августа 2021
1 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сеть японских ресторанов «Тануки» обратилась в правоохранительные органы после угроз движения «Мужское государство» и ложных сообщений о минировании заведений в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора по маркетингу «Тануки» Станислава Колоскова.

Колосков рассказал, что рестораны сети работают в обычном режиме, но в некоторые из них после звонков о «минировании» приходили полицейские.

По словам Колоскова, угрозы идут от подписчиков основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова. «Видимо, теперь он направил своих агентов не только на наш сайт, но и на физические рестораны», — сказал Колосков.

29 августа Поздняков потребовал от «Тануки» удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей». Основатель «Мужского государства» также потребовал удалить «Тануки» из сервиса доставки «Яндекс.Еда», если сеть ресторанов не извинится за свой контент. В противном случае Поздняков пригрозил парализовать работу курьеров «Яндекс.Еды» фейковыми заказами.

«Тануки» отказалась выполнять требования Позднякова, а также пообещала и дальше публиковать в соцсетях фотографии представителей разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций. Кроме того, «Тануки» призвала пользователей требовать от основателя Telegram Павла Дурова и Минсвязи России блокировки каналов Позднякова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде