Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве

28 октября, 17:34
2 150

Сеть книжных магазинов «Республика» в ноябре подаст иск о банкротстве из-за того, что не может расплатиться с кредиторами на фоне снижения продаж во время эпидемии. Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на представителей компании.

В «Республике» сообщили, что из-за пандемии все розничные магазины простаивали с 29 марта по 1 июня. После окончания карантина трафик в магазинах восстановился на 60% к уровню прошлого года, но осенью снова начал падать. К середине октября он не превышал 50% от прошлого года, передает издание. Интернет-магазин не смог компенсировать потери.

«Денежный поток компании в условиях пандемии уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами. Мы не видим других выходов из сложившейся ситуации и намерены подать заявление о банкротстве», — заявили в «Республике». Представитель добавил, что сети пришлось закрыть «значительную часть магазинов».

«Республика» подаст заявление в московский Арбитражный суд 12 ноября. Только в октябре к ней подано восемь исков более чем на 15 миллионов рублей, уточняет VC.ru.

Фото на превью: Retail.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: британский суд заморозил активы совладельца отеля Ritz-Carlton в Москве и Burger King в Казахстане Сегодня в 13:27 Актер Борис Плотников умер от коронавируса Сегодня в 12:48 В Азербайджане 10 ноября будут отмечать День Победы. В этот день объявили о перемирии в Карабахе Сегодня в 12:33 Верховный суд разрешил магазинам отказывать в обслуживании покупателям без масок Сегодня в 12:34 Ozon назвал самые популярные книги за 10 лет Сегодня в 11:45 Илон Маск: человек высадится на Марс через шесть лет Сегодня в 11:12 В России от коронавируса умерли почти 600 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Великобритания первой в мире одобрила массовое использование вакцины Pfizer Сегодня в 10:22 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Сегодня в 10:00 NBC: Трамп планирует объявить о выдвижении на выборы-2024 в день инаугурации Байдена Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа