Убившие отца сестры рассказали о побоях и угрозах расправы от него

31 июля, 13:43
1 456

Три сестры, убившие своего отца, рассказали, что он им постоянно угрожал и не пускал их учиться. Об этом «Интерфаксу» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

«На руках двух старших сестер нетяжкие колото-резаные ранения. Девушки рассказали, что отец их не пускал учиться, а дома у него был склад орудия, которым он им постоянно угрожал. Говорят, что отец хотел, чтобы они были постоянно с ним, что фактически использовал их как рабынь», — сказал он.

Мельников отметил, что средняя и младшая сестры за год были в школе всего семь раз. Кроме того, из-за угроз расправы из дома сбежали их мать и брат.

Представитель ОНК также рассказал РИА Новости, что органы опеки и представители полиции несколько раз пытались попасть к ним домой, но отец не открывал им дверь, а сотрудники правоохранительных органов не проявили настойчивость.

Добавлено. В московском управлении МВД сообщили, что им не поступали жалобы о противоправных действиях в квартире, где проживали Хачатурян и его дочери. 

Сейчас девушки находятся в изоляторе временного содержания. По словам Мельникова, у них нет жалоб на условия содержания, но они в морально подавленном состоянии, «видно, что им сложно, что им трудно говорить».

27 июля три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего отца Михаила Хачатуряна. Их задержали на следующий день, они признали вину и пояснили, что отец на протяжении длительного времени причинял им «моральные страдания». По информации агентства «Москва», Хачатуряну нанесли множественные ножевые ранения.

Знакомые девушек рассказали СМИ, что отец их постоянно избивал и насиловал. По их словам, родственники об этом знали, но закрывали глаза, потому что Хачатурян давал им деньги.

Останкинский районный суд Москвы накануне продлил срок задержания сестер. Следствие просило избрать им меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю