Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

5 ноября 2014
1 087 0

Вере Савченко, сестре украинской летчицы Надежды Савченко, отказали во въезде в Россию. Об этом в среду, 5 ноября, сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

По данным украинского МИД, во время того, как Савченко проходила паспортный контроль в московском аэропорту «Домодедово», ей вручили извещение, в котором говорится, что ей запрещен въезд в Россию до 31 декабря 2014 года на основании закона «о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» с целью обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты населения.

Вера Савченко прилетела в Москву 5 ноября вместе с украинским адвокатом своей сестры, чтобы встретиться с ней в месте содержания в соответствии с письмом Следственного комитета России. Сотрудники украинского посольства, присутствовавшие в «Домодедово», помогли ей вернуться в Украину и получили от нее вещи, которые потом будут переданы Надежде Савченко.

Украинский адвокат Савченко остался в Москве. Он планирует провести встречу в СКР и посетить летчицу в СИЗО.

«Считаем такой шаг российской стороны полностью безосновательным и направленным на дальнейшее оказания давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав, пренебрежения общечеловеческих потребностей», — отметили в МИД Украины. Ведомство поручило украинскому посольству в России направить российской стороне соответствующую ноту.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера