Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения

26 июня, 11:00
1 099

Сестрам Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения на два месяца, передает корреспондент Дождя. Сестры находятся под запретом определенных действий — им нельзя выходить на улицу позднее 21:00, пользоваться интернетом и телефоном, а также общаться со свидетелями по делу.

Ангелина (в белом) и Крестина Хачатурян с адвокатами в Басманном суде. Фото: Дождь

Перед заседанием к зданию суда пришли мужчины с плакатами «Убийцы должны сидеть», их задержали.

В середине июня сестрам предъявили обвинение в убийстве отца в окончательной редакции: там изменился их мотив. Теперь, по версии следствия, они убили отца из-за его противоправных насильственных действий против них.

21 июня расследование их дела завершилось. Своей вины девушки не признают.

Их задержали в июле 2018 года, когда им было 17, 18 и 19 лет.

В поддержку сестер проводят одиночные пикеты и другие акции, их участники считают, что убийство отца было вызвано действиями с его стороны.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа