Сестра Сенцова: врачи опасаются, что у режиссера откажут почки

7 июня 2018
864

Врачи опасаются, что у украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку в исправительной колонии, откажут почки, рассказала телеканалу RTVi его сестра Наталья Каплан. 

 

«Сейчас ему сообщают, что он подошел к критической черте, за которой для его здоровья могут быть необратимые последствия. Сейчас врачи опасаются отказа почек», — отметила Каплан. 

По ее словам, пока Сенцов «держится нормально», ему ставят капельницы с глюкозой и группой витаминов Б.

В четверг, 7 июня, во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин сказал, что российские власти пока не рассматривали вопрос об обмене Сенцова на руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который находится под арестом на Украине. Путин отметил, что Вышинский задержан «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции», тогда как Сенцов — «за подготовку террористического акта».

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму и Симферополе. По версии следствия, в 2014 году он создал «террористическое сообщество», участники которого подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России» в Симферополе, а также готовили взрывы памятника Ленину и Вечного огня. 

Сенцов объявил голодовку 14 мая. Условием ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных», находящихся в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю