Сестра обвиняемого в убийстве Немцова: он получал награды от Нургалиева

Новости
8 марта 2015
18 398
3

Сестра Заура Дадаева, одного из пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, не верит в его причастность к преступлению. Об этом она рассказала журналистам в воскресенье, 8 марта.

«Мой брат 11 лет работает в рядах нашей армии. Защищает родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу, участвует в разных операциях и славится только отвагой. Он всегда на передовой», — сказала Тамара Дадаева.

По ее словам, Заур Дадаев имеет многочисленные награды, в частности, получил орден Мужества от Рашида Нургалиева (награждение состоялось в 2010 году, когда Нургалиев возглавлял МВД России). «Орден Кадырова у него, звезда Кадырова», — добавила она.

Зурпан Губашева, мать обвиняемых Шагида и Анзора Губашевых, также заявила, что не верит в их причастность к убийству. «Пусть найдут убийц — настоящих, которые это сделали», — сказала она.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания. При этом он и другие фигуранты свою вину по делу не признают.

Ранее следствие предъявило Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения. Их считают непосредственными исполнителями преступления.

 Дадаев служил в батальоне «Север», который входит в структуру МВД Чечни. Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия