Сестра обвиняемого в убийстве Немцова: он получал награды от Нургалиева

8 марта 2015
18 557 3

Сестра Заура Дадаева, одного из пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, не верит в его причастность к преступлению. Об этом она рассказала журналистам в воскресенье, 8 марта.

«Мой брат 11 лет работает в рядах нашей армии. Защищает родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу, участвует в разных операциях и славится только отвагой. Он всегда на передовой», — сказала Тамара Дадаева.

По ее словам, Заур Дадаев имеет многочисленные награды, в частности, получил орден Мужества от Рашида Нургалиева (награждение состоялось в 2010 году, когда Нургалиев возглавлял МВД России). «Орден Кадырова у него, звезда Кадырова», — добавила она.

Зурпан Губашева, мать обвиняемых Шагида и Анзора Губашевых, также заявила, что не верит в их причастность к убийству. «Пусть найдут убийц — настоящих, которые это сделали», — сказала она.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания. При этом он и другие фигуранты свою вину по делу не признают.

Ранее следствие предъявило Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения. Их считают непосредственными исполнителями преступления.

 Дадаев служил в батальоне «Север», который входит в структуру МВД Чечни. Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера