Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сестра обвиняемого в убийстве Немцова: он получал награды от Нургалиева

8 марта 2015
21 510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сестра Заура Дадаева, одного из пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, не верит в его причастность к преступлению. Об этом она рассказала журналистам в воскресенье, 8 марта.

«Мой брат 11 лет работает в рядах нашей армии. Защищает родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу, участвует в разных операциях и славится только отвагой. Он всегда на передовой», — сказала Тамара Дадаева.

По ее словам, Заур Дадаев имеет многочисленные награды, в частности, получил орден Мужества от Рашида Нургалиева (награждение состоялось в 2010 году, когда Нургалиев возглавлял МВД России). «Орден Кадырова у него, звезда Кадырова», — добавила она.

Зурпан Губашева, мать обвиняемых Шагида и Анзора Губашевых, также заявила, что не верит в их причастность к убийству. «Пусть найдут убийц — настоящих, которые это сделали», — сказала она.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания. При этом он и другие фигуранты свою вину по делу не признают.

Ранее следствие предъявило Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения. Их считают непосредственными исполнителями преступления.

 Дадаев служил в батальоне «Север», который входит в структуру МВД Чечни. Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде