Сестра бойца MMA Амриева опровергла информацию о розыске его брата

30 ноября 2017
224

Мадина Амриева, сестра бойца ММА Мурада Амриева, который был объявлен в розыск в Чечне и летом 2017 года задержан в Белоруссии, опровергла Дождю сообщения «Кавказ.Реалии» о том, что Россия попросила Францию выдать его двоюродного брата, Амира Амриева. Также она заявила, что Амир Амриев не является их родственником.

«Я не знаю, откуда появилась эта информация, она мало того, что не точная, так еще и устаревшая», — сказала Мадина Амриева о публикации «Кавказ.Реалии».

Она отметил, что Амир Амриев не является братом Мурада Амриева. Кроме того, от дальных родственников из чеченской диаспоры во Франции она, по ее словам, узнала, что судебные претензии к Амиру Амриеву были рассмотрены еще месяц назад в Верховном суде «и он был оправдан».

29 ноября «Кавказ.Реалии» сообщили о том, что Россия передала Франции запрос о выдаче Амира Амриева, которого ранее преследовали чеченские полицейские. Издание назвало его двоюродным братом Мурада Амриева. 

Амир Амриев, о котором написало издание, находится во Франии в статусе политического беженца и живет там семь лет. «Я направлялся с семьей на встречу с детским врачом, и тут со всех сторон на меня напали люди в форме, повязали глаза, чтобы не видел, куда они меня ведут», — цитировало Амира Амриева «Кавказ.Реалии». 

В июне Мурад Амриев был задержан 4 июня в Брянской области по подозрению в использовании заведомо подложного документа. Он через правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток» заявил, что речь идет о паспорте, в котором есть опечатка, сделанная сотрудниками в паспортном столе. 8 июня его задержали в Белоруссии из-за того, что он находился в розыске. В Белоруссии объяснили, что Амриева объявили в розыск по решению правоохранителей Грозного по подозрению в использовании заведомо подложного документа. (ч.3 ст. 327 УК). 

После того, как спортсмена привезли в Чечню, его отпустили под подписку о невыезде. Позже он рассказал, что его будут «постепенно» убирать из розыска. «Когда снимут подписку, я не знаю, но сказали, что это будет довольно быстро. Что будет после этого и останусь ли я в Чечне, пока не знаю», — отметил Амриев.

Амриев ранее заявлял, что в 2013 году его задержали в Чечне и что он подвергся избиениям полицейских и пыткам током. Он утверждает, что так полиция пыталась получить информацию о его старшем брате, обвиняемом в организации покушения на сотрудника полиции.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде