Сестер Хачатурян признали потерпевшими по уголовному делу против их отца

23 марта, 17:06
3 948

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян признали потерпевшими по уголовному делу о сексуальном насилии, возбужденном против их отца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокаты одной из девушек Алексея Паршина.

Дело против Михаила Хачатуряна, убитого тремя дочерьми, возбудили 11 марта. Мужчину обвиняют по трем статьям — насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера и истязание.

Ранее суд признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца в 2018 году. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Девушки признали вину в убийстве, однако их защита настаивает, что они совершили убийство в рамках самообороны. По словам девушек, отец годами бил и насиловал их. Следствие признало факты насилия со стороны Михаила Хачатуряна, однако отказалось переквалифицировать дело с убийства на необходимую оборону.

 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа