Генпрокурор США попросил уволиться 46 назначенных Обамой прокуроров

11 марта, 12:08
1 337 0

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс попросил уйти в отставку 46 федеральных прокуроров, которые получили свои должности указами предыдущего президента США Барака Обамы, передает Reuters. Их остальные коллеги — 47 других прокуроров, назначенных Обамой, — уволились добровольно.

Reuters отмечает, что Сешнс попросил уйти в отставку всех прокуроров без исключения, в том числе и прокуроров Манхэттена и Мэрилэнда, которых попросил остаться в должности президент США Дональд Трамп вскоре после избрания. Как подчеркивает агентство, несмотря на то, что прокурор — это политическая должность, указание Сешнса стало неожиданностью, так как далеко не каждая новая администрация президента США отправляет в отставку сразу всех федеральных прокуроров.

В Минюсте США такую меру объяснили необходимостью «равномерного перехода власти» от одной администрации к другой. Также в ведомстве добавили, что до подписания указов об отставке все прокуроры продолжат свою работу.

Ранее генеральный прокурор США стал фигурантом скандала — он дважды встречался с российским послом во время президентской кампании в 2016 году. При этом во время вступления в должность генпрокурора, находясь под присягой, Сешнс сообщил, что не знает о контактах членов команды Трампа с представителями России.

Уволят ли генпрокурора США Джеффа Сешнса из-за встреч с российским послом. Объясняет бывший адвокат Дональда Трампа

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера