Генпрокурор США назвал ложью информацию о встречах с представителями России

14 июня 2017
1 221

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс на слушаниях в Конгрессе, посвященных предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США, назвал информацию о своей связи с представителями российских властей «ужасающей и отвратительной ложью». Об этом сообщает ABC.

«Я никогда не встречался или разговаривал с какими-либо российскими или другими иностранными представителями по вопросу какого-либо вмешательства в кампанию или выборы в США», — заявил Сешнс.

«Я не знаю ничего о подобных разговорах кого-либо связанного с кампанией Трампа», — добавил он.

При этом Сешнс отказался давать показания о своих конфиденциальных разговорах с президентом США Дональдом Трампом, предвыборный штаб которого подозревают в связях с российскими властями.

Газета The Washington Post в марте сообщала, что Сешнс, будучи членом предвыборной команды Трампа, дважды встречался  с российским послом в США Сергеем Кисляком, солгав об этом позднее в ходе процедуры утверждения своей кандидатуры на пост генпрокурора в Конгрессе.

После этой публикации представители Демократической партии в палате представителей потребовали отставки Сешнса за то, что он солгал под присягой. 

CNN позднее cообщил о возможной третьей встрече Сешнса с Кисляком, которая якобы произошла в апреле 2016 года.

Ранее на слушаниях в сенате также выступил экс-глава ФБР Джеймс Коми. Он рассказал о том, что Трамп после прихода к власти требовал от него «лояльности» и просил остановить расследование о предполагаемых контактах своего советника Майкла Флинна с российскими чиновниками. Президент США в ответ заявил о готовности под присягой опровергнуть эти утверждения.

Расследование о предполагаемых связях штаба Трампа с Россией ведут ФБР, а также комитеты обеих палат американского Конгресса.

Впервые о попытках России повлиять на выборы в США в январе заявили американские спецслужбы. Они опубликовали доклад, в котором утверждалось, что президент Владимир Путин распорядился о кибератаках и кампании в США с целью помочь Трампу одержать победу. Издание BuzzFeed в январе также опубликовало досье, в котором утверждалось, что у российской разведки есть компрометирующая информация о Трампе и что члены его штаба встречались с представителями Кремля в ходе предвыборной кампании.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю