CNN узнал о возможной «дополнительной частной встрече» генпрокурора США с российским послом

1 июня, 04:47
954 0

Конгресс США проверяет информацию еще об одной частной встрече генпрокурора Джеффа Сешнса с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком во время президентской кампании в США, сообщает CNN.

Речь идет о возможной встрече 27 апреля 2016 года в гостинице Mayflower в Вашингтоне, где Дональд Трамп, еще будучи кандидатом в президенты, давал речь, посвященную вопросам внешней политики.

В тот день Сешнс, который тогда еще был сенатором, и Кисляк посетили прием, на котором присутствовали организаторы мероприятия и дипломаты.

Данные о возможной встрече также изучает ФБР.

В американском Минюсте информацию о возможной встрече опровергли, отметив, что «факты не изменились» и что Сешнс «не проводил никаких частных встреч или бесед с какими-либо российскими чиновниками в гостинице Mayflower».

В марте газета The Washington Post сообщила о двух встречах Сешнса с Кисляком в сентябре 2015-го и июле 2016 года.  По информации издания, Сешнс уvолчал о них во время назначения на пост генпрокурора после прихода Трампа к власти.  После публикации в Washington Post демократы в палате представителей США потребовали отставки Сешнса за ложь под присягой.

В феврале из-за скандала, связанного со встречами с Кисляком, со своего поста ушел советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Отмечалось, что во время этих бесед речь шла о снятии с России американских санкций.

Флинн и еще один экс-советник Трампа Пол Манафорт фигурируют в расследовании ФБР о возможной связи предвыборной команды Трампа с российскими властями. Показаний от них также пытается добиться конгресс, который ведет собственное расследование этого дела.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера