Серж Танкян выступил в защиту сестер Хачатурян

22 июня, 11:29
7 644

Основатель и вокалист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян высказался в поддержку сестер Хачатурян из Москвы, обвиняемых в убийстве своего отца. Он написал в фейсбуке, что этот «трагический случай еще раз показывает провал системы по отношению к жертвам бытового насилия».

«Это сложный случай с несколькими жертвами, помимо умершего. Это пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и судебного преследования могут привести к ответному насилию. Суды должны проявить снисхождение к этим девушкам», — считает музыкант.

Сестры Хачатурян, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, были задержаны в июле 2018 года за убийство своего отца. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Накануне, 21 июня, адвокат сообщил о завершении расследования.

Участники акций в защиту Хачатурян отмечают, что их действия были вызваны насилием со стороны отца.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа