Серж Танкян выступил в защиту сестер Хачатурян

22 июня 2019
7 695

Основатель и вокалист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян высказался в поддержку сестер Хачатурян из Москвы, обвиняемых в убийстве своего отца. Он написал в фейсбуке, что этот «трагический случай еще раз показывает провал системы по отношению к жертвам бытового насилия».

«Это сложный случай с несколькими жертвами, помимо умершего. Это пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и судебного преследования могут привести к ответному насилию. Суды должны проявить снисхождение к этим девушкам», — считает музыкант.

Сестры Хачатурян, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, были задержаны в июле 2018 года за убийство своего отца. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Накануне, 21 июня, адвокат сообщил о завершении расследования.

Участники акций в защиту Хачатурян отмечают, что их действия были вызваны насилием со стороны отца.

 

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю