Сервисы доставки еды рассказали о росте числа заказов в Москве ночью

17 ноября, 19:20
2 809

Жители Москвы стали заказывать еду ночью на 30% чаще, чем до закрытия кафе, ресторанов и других заведений в ночное время. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу сервиса доставки «Яндекс.Еда».

Прирост заказов приходится на 23:00, когда закрываются рестораны и кафе. Первый всплеск заказов зафиксировали 14 ноября, на следующий день после того, как заведения перестали работать ночью. По сравнению с предыдущей неделей, когда они были открыты, прирост составил примерно 30%.

В сервисе отметили, что число ночных заказов увеличилось и у партнеров.

При этом в «Яндекс.Еде» считают, что рост количества заказов в ночное время связано «не только с эпидемиологической ситуацией, но и с сезонным фактором» — пиком доставок в предновогодний период.

В Delivery Club сообщили о росте заказов ночью в Москве еще 10 октября. В сервисе заявили, что пока не заметили влияния новых ограничений для сферы общественного питания на количество заказов, отметив, что рост спроса на заказы еды в целом характерен для 2020 года.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса. С 13 ноября до 15 января ресторанам, кафе, барам и другим подобным заведениям запретили работать в ночное время. Также в городе запретили проводить массовые зрелищные мероприятия, в театрах, концертных залах и кинотеатрах количество зрителей сократили до 25% от общей вместимости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа