Сервис вызова такси GetTaxi объяснил замену «нерусских» имен водителей

6 декабря 2014
9 241

Генеральный директор сервиса GetTaxi в России Виталий Крылов назвал «экспериментом» замену имен водителей, пишет Meduza.

«Мы заметили, что водителям с нерусскими именами ставят худшие оценки, чем с русскими. Поэтому мы решили провести эксперимент, в котором приняли участие несколько десятков водителей», — передал он через начальника маркетинговой службы GetTaxi Алексей Куличевского.

О том, что своем приложении GetTaxi заменила имена водителей (например, Дамира на Даниила, Ерджаника на Евгения, Хасана на Харитона) без их согласия, сообщил  ранее портал «Открытая Россия».

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю