Сервис Spotify отложил запуск в России

30 августа, 09:03
1 325

Музыкальный стриминговый сервис Spotify отложил запуск на российском рынке до конца 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из крупных интернет-компаний и собеседника, знакомого с планами компании.

Предполагалось, что Spotify запустят в России в конце лета. По словам собеседников издания, его решили перенести на ноябрь-декабрь 2019 года.  Это может быть связано с конфликтом между Spotify и студией Warner Music, отметили источники.  

Стоимость подписки на сервис может составить 150 рублей в месяц. Для сравнения, подписка на «Яндекс.Музыку», Apple Music и Google Play Music стоит 169 рублей, а на сервис Boom для «ВКонтакте» — 149 рублей. По данным AdIndex, в России сервис возглавит бывший директор по продажам российского офиса Facebook, топ-менеджер Media Instinct Group Илья Алексеев. Сам он не стал комментировать эту информацию.

Это уже не первая попытка запуска Spotify в России. Изначально это планировалось сделать еще в 2014 году, однако тогда запуск перенесли на год, поскольку компания не смогла договориться о партнерстве с МТС.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа