Сервис SearchFace перестал показывать ссылки на страницы пользователей «ВКонтакте»

13 февраля, 18:25
1 466

Сервис SearchFace убрал из поисковой выдачи ссылки на страницы пользователей «ВКонтакте», сообщает «Медуза» со ссылкой на заявление разработчиков проекта. Соцсеть ранее пригрозила подать на них в суд.

Решение принято, по словам разработчиков, по крайней мере «до разъяснения позиции» соцсети. Сейчас сервис показывает только фото человека без ссылок на страницы, где она находится.

12 февраля «ВКонтакте» объявила, что подаст в суд на SearchFace. В соцсети указали, что сервис нарушил правила «ВКонтакте», использовав без согласия пользователей их данные.

Пользовали обратили внимание на бесплатный сервис SearchFace 11 февраля. По фотографии человека он позволял найти другие изображения с ним из «ВКонтакте» и показывал ссылки на страницы, где они опубликованы.

Аналогичное приложение Findface, разработанное в 2016 году компанией NtechLab, прекратило работу в сентябре 2018 года.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю