Сервис SearchFace перестал показывать ссылки на страницы пользователей «ВКонтакте»

13 февраля, 18:25
1 666

Сервис SearchFace убрал из поисковой выдачи ссылки на страницы пользователей «ВКонтакте», сообщает «Медуза» со ссылкой на заявление разработчиков проекта. Соцсеть ранее пригрозила подать на них в суд.

Решение принято, по словам разработчиков, по крайней мере «до разъяснения позиции» соцсети. Сейчас сервис показывает только фото человека без ссылок на страницы, где она находится.

12 февраля «ВКонтакте» объявила, что подаст в суд на SearchFace. В соцсети указали, что сервис нарушил правила «ВКонтакте», использовав без согласия пользователей их данные.

Пользовали обратили внимание на бесплатный сервис SearchFace 11 февраля. По фотографии человека он позволял найти другие изображения с ним из «ВКонтакте» и показывал ссылки на страницы, где они опубликованы.

Аналогичное приложение Findface, разработанное в 2016 году компанией NtechLab, прекратило работу в сентябре 2018 года.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа