Сервис почтовых рассылок не нашел утечки данных зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!»

17 апреля, 12:36
3 107
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сервис почтовых рассылок Mailgun, который использовался для проверки регистрации на митинг «Свободу Навальному!», не обнаружил признаков утечки персональных данных по своей вине. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Исходя из наших первоначальных выводов, никаких признаков уязвимости на уровне платформы или утечки данных нет. Наша команда выяснила, что для доступа к данным с нашей платформы были использованы действительные API-ключи и учетные данные пользователя», — рассказали в Mailgun.

В компании добавили, что активно помогают команде Навального в расследовании случаев «любой подозрительной активности в учетной записи» и предоставят им данные своей внутренней проверки.

Накануне директор ФБК* Иван Жданов сообщил об утечке почтовых адресов людей, зарегистрировавшхся на сайте free.navalny.com для участия в предстоящем митинге «Свободу Навальному!». Команда Навального намерена провести большую весеннюю акцию протеста после того, как соберет больше 500 тысяч заявок.

Жданов рассказал, что для подтверждения почты используется сервис рассылки Mailgun. Команда Навального извинилась за утечку и пообещала провести собственное расследование.

Людям, зарегистрировавшимся на митинг, начали приходить письма с вложенным архивом, в котором содержится база с почтами. В частности, такое письмо получила корреспондент Дождя.  Файл содержит 447,8 тысячи записей с датой подтверждения регистрации на сайте. «В прикрепленном файле вся база почт — можете найти там свою (…) Это поможет вспомнить момент, когда вы отдали свои данные в руки лузеров», — говорится в письме.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде