В России появился сервис оплаты покупок с помощью селфи

28 мая 2018
1 958

В России заработал сервис SelfieToPay, позволяющий оплачивать покупки с помощью селфи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании-разработчика VisionLabs.

Сейчас сервис доступен в нескольких сетевых кафе, где тестировали технологию. Чтобы оплатить заказ с помощью селфи, сначала пользователю нужно просканировать лицо с помощью смартфона, а после посмотреть в камеру, установленную рядом с кассой.

«Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение», — отметили в VisionLabs. По данным компании, это позволяет защитить пользователей от мошенников. Благодаря встроенной технологии использовать фотографии других людей для оплаты становится невозможным.

В VisionLabs отметили, что с июня SelfieToPay заработает еще в 250 точках розничной торговли в Москве и Петербурге. В конце года сервис планируют запустить и в других регионах России.

Вместе с VisionLabs работу SelfieToPay организовала российская бесконтактная платежная система SWiP. Сейчас сервис могут использовать пользователи приложения SWiP на iOS и Android.

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю