Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Серверы Дождя подвергались DDoS-атакам в течение двух недель

28 января 2020
1 966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Внешние серверы Дождя в течение около двух недель подвергались DDoS-атакам. Об этом сообщили в интернет-провайдере «Мастертел».

Первая DDoS-атака произошла 9 января, самые крупные — 13 и 14 января, их мощности составили около 38 и 24 гигабит в секунду соответственно. 22 января произошла атака мощностью почти пять гигабит в секунду. 

Из-за атак сайт и рабочие почтовые аккаунты сотрудников Дождя работали с перебоями, также были сбои в работе интернета в редакции.

Накануне «Эхо Москвы» сообщило, что сайт редакции и компьютеры сотрудников на протяжении последних двух недель подвергается хакерским атакам. Из-за атак авторы и гости «Эха Москвы» столкнулись со сложностями с удаленным подключением к эфиру.

27 июля, в день несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, на сервер Дождя совершили DDoS-атаку. Из-за этого сайт, эфир и интернет в редакции работали с перебоями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде