Серверы Дождя подвергались DDoS-атакам в течение двух недель

28 января 2020
1 844

Внешние серверы Дождя в течение около двух недель подвергались DDoS-атакам. Об этом сообщили в интернет-провайдере «Мастертел».

Первая DDoS-атака произошла 9 января, самые крупные — 13 и 14 января, их мощности составили около 38 и 24 гигабит в секунду соответственно. 22 января произошла атака мощностью почти пять гигабит в секунду. 

Из-за атак сайт и рабочие почтовые аккаунты сотрудников Дождя работали с перебоями, также были сбои в работе интернета в редакции.

Накануне «Эхо Москвы» сообщило, что сайт редакции и компьютеры сотрудников на протяжении последних двух недель подвергается хакерским атакам. Из-за атак авторы и гости «Эха Москвы» столкнулись со сложностями с удаленным подключением к эфиру.

27 июля, в день несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, на сервер Дождя совершили DDoS-атаку. Из-за этого сайт, эфир и интернет в редакции работали с перебоями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы