Сертификаты о вакцинации от COVID-19 появятся в Евросоюзе к 15 июня

28 марта, 16:30
4 001

Сертификаты о вакцинации от коронавируса появятся в Евросоюзе к 15 июня, рассказал в эфире телеканала LCI еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. При отсутствии такого сертификата пассажиру придется пройти тест на COVID-19.

«[Сертификат] будет доступен с 15 июня на всей территории Европы. Он будет факультативным, но авиакомпании могут его требовать», — сказал Бретон. 

В документе будут указаны имя владельца, дата его рождения, номер паспорта, а также сведения, каким препаратом он прививался и перенес ли COVID-19, добавил еврокомиссар.

При этом Бретон сказал, что не ожидает резкого роста туристических поездок в Европе предстоящим летом. По его оценке, в этом году туристический сезон будет примерно таким же, как в прошлом.

17 марта Еврокомиссия представила проект «ковид-паспортов» — сертификатов о вакцинации. Они будут выдаваться в цифровом или бумажном виде на двух языках и будет действовать во всех странах — членах Евросоюза. Получить сертификат можно будет бесплатно.

Отдельные страны смогут позволить получать «паспорта» и тем, кто привился вакцинами, не зарегистрированными европейским регулятором, но разрешенными в конкретной стране — например, Венгрия и Словакия смогут сделать так с российским «Спутником V».

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа