Арестованный глава Серпуховского района решил баллотироваться на новый срок

27 июня 2018
1 486

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, решил выдвигаться на новый срок. Об этом сообщила его жена Юлия Шестун, передает «Интерфакс».

Шестун собирается подать документы в избирательную комиссию через доверенное лицо, объяснила она. По ее словам, 27 июня он планирует написать доверенность, по которой его доверенное лицо сможет представлять его в избиркоме и открыть на имя Шестуна избирательный счет. Начальник СИЗО №5, в котором содержится чиновник, должен одобрить его участие в выборах.

Если кандидатуру Шестуна не утвердят, его жена не исключает, что сама пойдет на выборы главы района, передает РИА Новости.

14 июня Басманный суд арестовал Шестуна до 13 августа. 27 июня Мосгорсуд подтвердил это решение.

Главу Серпуховского района обвиняют в незаконной передаче четырех земельных участков в период с 2008 по 2014 годы. Следствие оценило ущерб, который понесло государство, в 62 миллиона рублей.

Шестун вину не признает, а уголовное дело считает сфальсифицированным и политически мотивированным. Он говорил, что связывает это дело с его планами участвовать в выборах главы района осенью 2018 года. Весной он утверждал, что на него оказывают давление из-за того, что он разрешил провести акцию против свалки «Лесная» в Серпуховском районе, а также требуют, чтобы он ушел в отставку и больше не участвовал в выборах.

В начале апреля Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о давлении со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В следующем видеообращении он заявил об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю