Арестованный глава Серпуховского района прекратил голодовку

30 августа, 17:29
2 010

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, которого арестовали по обвинению в коррупции, прекратил голодовку, которую начал в июле. Как сообщила ТАСС его жена Юлия Шестун, на этом настояли врачи.

Юлии Шестун впервые после ареста мужа разрешили свидание с ним. По ее словам, он выглядит плохо и похудел примерно на 20 килограммов. Он начал постепенно выходить из голодовки и пить соки. Он находится в больнице изолятора.

О том, что Шестун объявил голодовку, стало известно 30 июля.

Шестуна задержали 13 июня и арестовали по обвинению в превышении полномочий при передаче частной компании четырех земельных участков. Следствие оценило ущерб бюджету от его действий в 62 миллиона рублей. 

До задержания Шестун публиковал в интернете видеообращения к президенту Владимиру Путину, в которых жаловался сначала на давление со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, а затем на угрозы от ФСБ и Кремля. По его утверждению, в подмосковной администрации требовали, чтобы он отказался от участия в выборах главы района осенью 2018 года и не согласовывал акции протеста против свалки «Лесная». 

В конце августа стало известно, что в отношении Шестуна возбудили второе дело — о мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности.  

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю