Арестованный глава Серпуховского района прекратил голодовку

30 августа, 17:29
1 996

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, которого арестовали по обвинению в коррупции, прекратил голодовку, которую начал в июле. Как сообщила ТАСС его жена Юлия Шестун, на этом настояли врачи.

Юлии Шестун впервые после ареста мужа разрешили свидание с ним. По ее словам, он выглядит плохо и похудел примерно на 20 килограммов. Он начал постепенно выходить из голодовки и пить соки. Он находится в больнице изолятора.

О том, что Шестун объявил голодовку, стало известно 30 июля.

Шестуна задержали 13 июня и арестовали по обвинению в превышении полномочий при передаче частной компании четырех земельных участков. Следствие оценило ущерб бюджету от его действий в 62 миллиона рублей. 

До задержания Шестун публиковал в интернете видеообращения к президенту Владимиру Путину, в которых жаловался сначала на давление со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, а затем на угрозы от ФСБ и Кремля. По его утверждению, в подмосковной администрации требовали, чтобы он отказался от участия в выборах главы района осенью 2018 года и не согласовывал акции протеста против свалки «Лесная». 

В конце августа стало известно, что в отношении Шестуна возбудили второе дело — о мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности.  

 

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю